Un menú saludable

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La nutricionista Marcela Leal sugiere este menú como referencia:

* Desayuno: 1 taza de café con leche o infusión con edulcorante, 2 tostadas de pan integral con dulce dietético.

* A media mañana: 1 yogur descremado con cereales sin azúcar o con colchón de frutas, 1 fruta mediana fresca.

* Almuerzo: 1 pechuga de pollo al horno, 2 rodajas de calabaza con queso y 1 manzana fresca.

* Cena: 1 porción de tarta de verduras, 1 plato chico de arroz con atún y 1 naranja.

Tips para mejorar la dieta

Las guías alimentarias del departamento de Salud de EE.UU. recomiendan:

* Incluya vegetales y frutas en cada comida. Téngalos en la heladera listos para comer como snacks (por ejemplo, zanahorias cortadas).
Cocine los vegetales al vapor o al microondas, para mantener sus nutrientes.

* Adicione verduras a otras comidas como pasta, arroz, sopas, sandwiches y pizza.

* Prefiera la fruta entera a su jugo: aporta más fibras y menos calorías.

* Coma arroz, pan y fideos integrales. No siempre cuanto más oscuro es el pan refleja un mayor contenido de nutrientes o fibra: lea las etiquetas.

* Limite el consumo de cereales azucarados, pastelería, gaseosas y jugos endulzados.

* Incorpore a su dieta pescado, legumbres, frutos secos, huevos y lácteos descremados. No fría las carnes.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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